Третий день в Париже: Монмартр и Эйфелева башня

На повестке дня — Монмартр и Сакре Кер, а также подъем на Эйфелеву башню. Когда я озвучила свой план Кларе, она очень удивилась. Она спросила: «И это все?». Она говорит, что обычно люди бегают по Парижу в пене, у них по 10 пунктов на день. А мы к такому не готовы от слова совсем. Вообще мы часто удивляли наших хостов, Роберто в Амстердаме никак не могу понять, почему нас не интересует ночная жизнь, Клара вот удивлялась, что у нас так мало планов. Ну, а нам и так казалось, что мы уделяем слишком мало времени каждому пункту программы.

DSC01951

Монмартр — это холм на севере Парижа. Этот район города считается богемным, раньше здесь жили известные художники, писатели, актеры. Сейчас тут очень много туристов, а вместо художников — дешевые карикатуристы, по крайней мере на первый взгляд.

На склоне холма очень много сувенирных магазинчиков и цены очень привлекательные. Здесь самые низкие цены на сувениры, которые мы видели в городе, можно смело закупаться.
DSC01908

На вершине холма расположена прекрасная белоснежная базика Сакре Кер. Мы поднимались пешком, можно доехать на фуникулере.
DSC01965

На лестнице работают «друзья из Африки». На фото прекрасно видно схему работы: друг из Африки заводит непринужденную беседу с человеком, при этом плетет ему браслет и рассказывает о свое далкой стране (в которой он скорее всего никогда не был). После он просит за браслет евро. Мы эту схему знали заранее, нас предупреждали, поэтому даже слушать не стали нашего «друга». Самое неприятное не в вымогании денег, а в том, что когда человек увлечен беседой, еще один друг может вытащить кошелек из кармана. Тут видно, что ни о каком дружелюбии речи не идет, это четко налаженный бизнес, хоть бы не стояли так плотно, а то реально складывается дикое ощущение разводилова.
DSC01961

Мы продолжили свое восхождение на холм Монмартр:
DSC01972

Это маленькая базилика внутри большой базилики. Вообще внутреннее убранство не сильно впечатлило, а снаружи она просто великолепна!
DSC02026

Дальше мы пошли уже просто гулять по холму.

Веселые хиппи играли классную песню, правда потом выяснилось, что классная только эта песня, остальной репертуар не впечатлил.
DSC02075

А вот и «художники», куда ж без них на богемном холме:
DSC02085

Силуэтя видела впервые, надо сказать занятно. Художник из бумаги вырезует ваш силуэт, без набросков, сразу ножницами.
DSC02128

Жутко не люблю такие быстрые портреты, обычно получается очень неестественно, к тому же художник старается приукрасить человека стандартными фишками, а не найти его собственную. В общем, фи!
DSC02129

Зато архитектура милая:
DSC02115

А у подножья холма знаменитое кабаре Мулен Руж:
DSC02192

Вообще когда идешь к нему кажется, что ты в Амстердаме, повсюду лайф-шоу, секс-шопы, кабаре и все такое прочее, разве что мастер классов по мастурбации не видели 🙂
DSC02196

Дальше мы сели на метро и отправились покорять Эйфелеву башню.
DSC02247

По Парижу на феррари? Нет ничего проще, всего 90 евро за 20 минут и она твоя 🙂 Машинки почти всегда при деле, мы гуляли по городу и удивлялись, откуда стколько красных и желтых феррари? А оказывается вон оно чо. Страшно подумать, сколько зарабатывают организаторы этого славного аттаркциона и что в головах у тех, кто им пользуется.
DSC02260

Билеты на башню я хотела купить через интернет, но опоздала. Поэтому мы пошли стоять в очереди. Не знаю как так получилось, но мы встали в ту очередь, где продавали билеты «только пешком» на второй этаж, очередь на лифты, которые идут на второй этаж где-то в другом месте. Поэтому мы не прокатились в лифтах, которые «ползают» по ногам башни как насекомые. В очереди стояли относительно недолго, до второго этажа поднимались пешком. Для меня это несколько пугающе, потому что все вокруг открыто, «ажурно», в таком контексте я немного боюсь высоты 🙂
DSC02326

Зато виды какие:
DSC02330

DSC02338

DSC02340

DSC02336

НА втором этаже надо снова постоять в очередях, сначала в кассу за билетом, а потом на лифт.
DSC02374

Самая длинная очередь — это очередь на лифт! Ждали очень долго, даже сделали плохое селфи:
DSC02377

Подъем на верх будоражит! Башня просто нереально высокая. В какой-то момент у меня даже появилась мысль: «Хватит, зачем же так высоко!». Серьезно, это очень высоко и немного страшно. Люди вываливаются из лифта с большими круглыми глазами, адреналином и энтузиазмом. Сложно описать, но это действительно очень круто.

Весьма интерсный ракурс, дает понимание того, насколько там высоко:
DSC02382

А вот еще, это первый этаж, внизу — люди:
DSC02419

Фотоаппарат предательски рарядился, так что с верхушки фоток почти нет. Наверху очень маленькая площадка, люди в основном проходят один круг и уезжают обратно. А еще там продают шампанское по нереальным ценам, что-то вроде 20 евро за 100 г., это из той же оперы, что и на феррари по Парижу, мне не понять.

Мы спестились на сторой этаж, посидели там в кафе, отдохнули. Спустились на первый и уехали на лифте на второй 🙂 Там никто не проверял билеты. Мы подумали, а вдруг можно и наверх еще раз подняться? К тому времени уже потемнело и вид был совсем другой, к тому же хотелось еще раз испытать на себе этот подъем. Но оказалось, что мы не одни такие умные, билет одноразовые. Нас развернули, как и многих других 🙂 Но на вечерний Париж мы все-таки посмотрели, хоть и со второго этажа.

Сама башня ночью перкрасна! Подсветка отличная, а когда она блистает, вообще слов не подобрать. На марсовом поле — вечный праздник, все танцуют, пьют шампанское, играет музыка. Невероятное ощущение свободы!

Please follow and like me:
RSS
Follow by Email
SOCIALICON
Instagram