Самуи-Бали

Билет на автобус Самуи-Бангкок для меня мы купили заранее на автовокзале на Натоне. При покупке мы удивились, почему цена 1066 бат, тогда как на Самуи мы приехали за 700 с копейками на VIP автобусе, а потом нам показали схему салона и предложили выбрать место. С первого взгляда мне показалось, что это схема маршрутки, а не большого автобуса, так мало там было мест! Всего 8 рядов и 3 места в каждом (2+1). Я выбрала себе место под любимым номером 5. Видимо, на Самуи мы приехали VIP автобусом другой компании.

Сам автобус просто шикарен. Кресла очень удобные и очень широкие. Расстояния между рядами огромны, когда впереди сидящий откидывается назад, ты этого практически не замечаешь. А еще народу было совсем не много, с Самуи выехало человек 7, потом еще кто-то сел, но в итоге не больше половины автобуса было занято. Тогда как первый и второй класс были забиты под завязку. Они, кстати, стартовали в то же время и ехали все время вместе с нами. В VIP-автобусе кроме меня вообще не было иностранцев, только тайцы, но «проводница» все объявления дублировала лично для меня на английском.

IMG_20131113_073204


Я ехала утренним автобусом, в 7:30 он выезжает от автовокзала. Я, конечно, же не успела позавтракать, думала нас нормально покормят в пути. На завтрак дали две печеньки (одна из которых была так себе) и полстакана кофе. А около 11 нас высадили и сказали идти кушать. Там тайский «шведский стол»: рис и тарелки с добавками к нему на вращающейся подставке. Я там даже нашла не острое блюдо и почти все его съела, не делясь с тайцами, тем более, что их оно не интересовало. Ну, а после этого нас не кормили. Для ночного автобуса — это нормально, но для дневного как-то маловато.

IMG_20131113_095828

Нам сказали, что он идет 12 часов, но получилось 13. Автобус опоздал на час. Хорошо,что я все-таки не решила ехать дневным автобусом в 15 с чем-то, а то не только переплатила бы за такси, но и вовсе могла бы опоздать на самолет, который улетал в 6 утра. Кстати, про такси, как только я вышла из автобуса какой-то таец начал махать мне руками, улыбаться и звать к себе. Он долго совещался со своей подругой и выдал цену — 700 бат! Ага, сейчас! Тут подскочил второй — 400 бат. Хорошо, что в этот момент я увидела остановку, где Таксимитеры стоят, а то эти цены меня пугали. По счетчику от Южного автовокзала до аэропорта Дон Муанг — 240 бат.

Аэропорт Дом Муанг — это отдельная песня. Интернета там нет! Сиденья абсолютно неудобны, спинки невероятно короткие, достают только до середины спины, значит сидя не поспишь, да и лежа не поспишь, т.к. сиденья вогнутые и когда лежишь поперек они ужасно впиваются в тело. Но интернета же нет, так что пришлось спать, да и на самом деле глаза слипались. Мне даже хотелось спать как тайцы на полу, но к сожалению я не так предусмотрительна, и у меня не было спальника или какого-то его подобия. Спать пришлось долго, 6 часов. На такой «постели» это просто невероятно долго. Если есть возможность не ночевать в Дон Муанг, нужно ее использовать.

Полет до Бали прошел отлично. Я встретила рассвет уже в небе. Это было невероятно красиво. Почти весь полет я спала, проснулась только перед посадкой, потому что нельзя пропустить посадку. При посадке я видела знакомые места, так интересно. Вулкан Батур, новая дорога, по которой мы катались в первые дни открытия, аэропорт и место, где мы смотрели на самолеты. Погода была ясная, поэтому был виден весь остров.

В аэропорту меня встретил личный водитель. Он довез меня до отеля. Ехали мы очень долго. Я уже и забыла какие узкие дороги на Бали и какое сумасшедшее движение. Отель Экосфера находится на берегу океана в Чангу на всемирно знаменитом пляже EcoBeach (по крайней мере так написано на указателе). Вокруг — только виллы и отели, до цивилизации (Куты, например) пешком не дойдешь, а байк я не вожу. Где тут купить фрукты я пока не нашла, есть только минимаркет, но там как в Азии водится, фруктов нет.

Сам отель, как я понимаю, русский. Сайт у них на русском, управляющие русские, бронь оплачивать предлагали тоже на русский счет, в меню есть «Borcsh moskovskii» и «Sharlotka». Места тут катастрофичеки мало, в Убуде в нашем хоумстее простора было в разы больше. Тут все так компактно: бассейн и несколько домов. Есть комнаты на одного, на двоих и на четверых. Судя по фотографиям, комнаты на одного и на двоих выглядят неплохо. Но я-то живу в комнате на четверых. Двухъярусные кровати, хотя место позволяет поставить обычные, дверь в ванную не закрывается, душ горячую воду выдает только в исключительных случаях. Хорошо хоть, я пока одна. А цены тут ого-го-го! Не знаю с чем это связано с близостью океана и серферами или русской жадностью. В убуде мы снимали комнату за $10  в день за двоих. Тут место в комнате на четверых стоит $22 в день, то есть со всех четверых они могут получить $88 в день! Серьезно, могли бы скинуть цену, может эти номера были бы заполнены. Сейчас я живу в одном из таких и моя соседка-серфер во втором, тоже одна. В отеле довольно грязно, по крайней мере в «дешевых» номерах.

А вообще тут совсем другой Бали, чем в Убуде. Нет такого буйства природы и красоты архитектуры.

Бассейн во дворе:

IMG_20131114_151046

Даже есть рабочие места, но в номере интернета нет:
IMG_20131114_151058

Вид из окна, и так везде вокруг:
IMG_20131114_151109

Я очень сильно изумилась своему номеру:
IMG_20131114_163353

Сегодня приезжает наш тренер и у нас начнется Гибкая Сила, то ради чего я сюда и приехала. Йога ретрит с замечательной Юлей Зайченковой.
А пока пойду смотреть закат и любоваться невероятно большими волнами на пляж с моим любимым черным песком.

IMG_20131114_164357IMG_20131114_172847

Please follow and like me:
RSS
Follow by Email
SOCIALICON
Instagram