Нидерланды — Франция или «когда мы будем в Бельгии»

Утром после роттердамских покатушек мы продолжили свой путь. Погода снова была питерская, серость и дождь, но мы собрали волю в кулак, утеплились и покунули теплую комнату, отпрвившись в неизвестность. Наш путь лежал через Бельгию в Францию в небольшой городок с красивым названием Лилль.

Вышли на трассу прямо рядом с домом Ганса, как оказалось потом, это была кольцевая дорога вокруг города.
DSC00966

Первым делом к нам подъехал крутой голландский полицейский на крйтом мотоцикле, мы по привычке немного поднапряглись. Он доброжелательно поздоровался, спросил куда мы направляемся, посоветовал внимательно выбирать машину и не садиться к сомнительным типам. Потом он пожелал нам удачи и уехал на своем крутом мотоцикле 🙂

Поймать машину в этом месте оказалось совсем не просто, они стремительно проносились мимо. Мы несколько раз меняли табличку, пробовали разные надписи, но ничего не помогало. Наконец остановилась машина, оказалось, что водитель заметил нас, проехал мимо, потом развернулся и вернулся за нами. Он сказал, что нам надо попасть на трассу, а сейчас мы на кольцевой. Он сказал, что довезет нас до заправки. Ему не нужно было туда, но он сделал это для нас.

На заправке оказалось не многолюдно. Виталик подходил к каждому и спрашивал, не могут ли они нас подвести. Минут через 10 поиски увенчались упехом. Двое ребятиз Бельгии взяли нас в свою маленькую машину, они ездили в роттердам за травой 🙂  Вообще они постоянно это делают, раньше в приграничных городках тоже продавали, а теперь запретили, как раз из-за таких как они, но они все равно ездят.
DSC00944

Мы болтали пока ехали и тут я говорю «когда мы будем в Бельгии, надо что-то там сделать», а они говорят «мы уже в Бельгии». Честно говоря это было для меня небольшим шоком. Я, конечно, знала про шенген и то, что нет границ, но все равно ожидала увидеть хотя бы пограничный пунтк, где надо остановиться или типа того 🙂 А оказалось все настолько просто! К хорошему быстро привыкаешь, когда приехали на российскую границу очень расстроились 🙂

«Давай я тебя сфотаю в Бельгии»:
DSC00949

ребята нас высадили на не очень популярной заправке и почему-то Виталик решил попробовать постопить около въезда, то есть постараться остановить машину с трассы. Раньше мы так не делали, либо на заправках, либо на въезде на трассу. И тут к нам заруливает Тесла, я сразу и не поверила, что она к нам.

Машинка — зачетная! Разгоняется отлично, в салоне ооочень приятно, даже не заднем сиденьи. Водитель рассказал нам, что он едет на первое ТО чрез год после покупки. А купить такую машину в некотром роде ему помогла удача. У него была какая-то сумма денег, он взял ее часть и вложил в рынок акций и выиграл столько денег, что смог купить такую машину. Сам он рельно прется от машины, показывал нам разные фишечки, смотрел на рекцию.
DSC00957

На тесле мы ехали не так уж и далек, километров 50, наверное. Вышли оттуда счастливые, улыбаемся. И тут же самозастопился мужик на БМВ 🙂 Тоже супер крутая тачка. Подвез тоже не очень далеко зато почти до самой Франции. Было круто 🙂
DSC00964

И последние наши помощники в тот день. Они живут в Лилле, ехали из Бельгии и довезли нас прямо до подъезда нашего хоста. Они уже французы и говорить с ними было намного сложнее, чем со всеми другими водителями в этот день 🙂 Потому что английский они знали очень плохо. Вообще сразу видно разницу, в Голландии каждый говорит по английски — старый, молодой, ребенок, а во Франции даже молодежь зачастую пару слов связать не может.
DSC00970

В общем в этот день автостоп выдался очень удачным и очень богатым на впечатления! Было супер 🙂

Please follow and like me: