Наш самый странный автостоп

Сегодня я расскажу о нашем пути из Парижа в Гренобль. Этот опыт стал самым странным и самым изматывающим опытом атостопа на нашей памяти. На улице была жуткая жара, а мы и без того были немного уставшие от парижских впечатлений.
Началось все как обычно с узучения статьи на hithwiki. Париж — город большой, чтобы выбраться на хорошие для автостопа места желательно уехать как можно дальше на общественном транспорте. Мы, конечно же, воспользовались метро, переходящим в эелектричку. И успешно доехали до милой французской деревеньки.
DSC02765


Деревушка была настолько мила, что мы засмотрелись и ничего не зафоткали. Красота там непередаваемая.
DSC02741

После прогулки по деревне мы вышли на трассу, там почти сразу поймали машину. Водитель довольно плохо говорил по английски, он сказал, что может нас подвести, но не очень далеко. Это не было проблемой, зато было проблемой то, что он высадил нас прямо на трассе! Мы не знали, что делать, ведь останавливаться там нельзя, шанс поймать машину очень маленький. Снчачала мы попытались поймать машину, но ничего не вышло. Потом приняли решение идти вдоль трассы до ближайшей заправки, но это было плохим решением, заправка была очень далеко. В итоге все-таки удалось застопить машину, водитель решил подвести нас до заправки.

На заправке мы перевели дух, перекусили и думали, что самое сложное позади. Как бы не так!
DSC02746

Зато небо красивое!
DSC02755

Возлезаправки тусовалось еще двое атостоперов, они ехали не вместе, но явсно уже встречались на трассе. Мы помали машину и один из этих атостопщиков запрыгнул в нашу машину.

Чувак оказался кране неприятный. Грязный британец из Манчестера. Грязный — это не для красного словца. Поведение очень нахальное и неприятное. Он запрыгнул уже почти на ходу, когда мы уже сидели. При этом британец хорошо говорил по-французски, а француз почти не говорил по-английски. Так что они болтали друг с другом, а мы просто наблюдали за происходящим.
DSC02760

Водитель сказал, что он поедет по бесплатной дороге, но он понимает наше направление и высадит нас там, где мы будем рядом с трассой. У нас был с собой навигатор и мы постоянно следили за дорогой, несколько раз спрашивали точно ли мы вернемся к трассе, водитель говорил, что все в порядке, британец поддакивал, создавалось впечатление, что они что-то замышляют.. И вот водитель останавливается и говорит нам выходить. А мы на приличном расстоянии от трассы, да еще и посреди города! Британец тоже выходит и начинает кому-то названивать. Мне становится не по себе, я паникаю, все что я хочу, это сбежать от британца.

Там останавливается машина. Опять же чувак очень плохо гооворит по-английски, буквально на пальцах с ним общаемся. Обещает довести нас до нужной трассы. Но навигатор опять говорит, что мы делаем крюк, впрочем мне было все равно, я была рада, что мы избавились от британца. Водитель останавливается на развилке, говорит мне туда, а вам — вон туда. Самый прикол, что мы оказываемся в чистом поле — ни кустика, ни деревца — ничего!

Жара на улице жуткая, солнце печет. Дорога очень пустынная, пара машин в минуту и большинство в другую сторону. Нас начала охватывать паника, но при маленьком потоке, каждый водитель чувствует ответственность за автостоперов, так что остановилось сразу две машины первыми повернувшими в нужную нам сторону! Ура!

Мы сели в первую машину, нас довезли до въезда на трассу. Там мы встретили француза-атостопера, он ехал от своей девушки из Парижа домой в Лион. сказал, что часто путешествет автостопом и обычно проблем не возникает. В этот раз он стоял на этом месте уже час! Прошел еще час безуспешных попыток остановить кого бы то ни было, пробовали стопить со заком и без, по одному и вдвоем, занимали различные позиции, но все безрезультатно. Мы начали терять терпение, а француз так и стоял около дороги. Мы стали наблюдать и заметили, что сразу после въезда на трассу развилка — кто-то едет в Париж, кто-то в торону Лиона. Но мы были слишком близко к Парижу, поэтому туда ехали львиная доля потока. Это явно не самое удачное место.

Виталик решил обратиться к полицейским, там рядом был участок. И полицейский помог, он объяснил как попасть на заправку и нарисовал нам схему. Мы немного посомневались, но решили все-таки идти. Эта заправка находилась на нужной нам стороне дороге, там не должно было быть парижан. Так что мы пошли, а француз остался. Идти надо было пару километров, а мы были уже уставшие. Каково же было наше разочарование, когда мы дошли ип оняли, что эта заправка слишком маленькая и безлюдная. Я подумывала о мотеле около дороги, сидела с рюкзаками и читала книгу. А Виталик бродил по заправке и искал машину.

Мы сидели там довольно долго и я уже совсем потеряла надежду куда-либо уехать, но обаяние моего мужа нас снова не подвело 🙂 Он нашел семеунйю пару на ауди, они ехали в Лион. Совсместили приятное с полезным, прокатились на ауди, приятно поболтали, ну и доехали до Лиона.

По дороге встретили красивый закат:
DSC02770

В Лион приехали очень поздно, ближе к полуночи. Ехать в Гренобль было не вариант, хотя Виталик явно думал об этом. Нас высадили в центре города рядом с Макдональдсом, мы думали, что сможем найти там интернет, но он не работал! Неприятная ситуация: незнакомый город, ночь и у нас нет ночлега. Увидели отель, посмотрели цены — глаза на лоб полезли. Расттроились, сели посидеть на остановке трамвая и там оказался бесплатный wi-fi, наконец-то удача. На букинге нашли отель недалеко, со скидкой — 50 евро. Нам показалось дорого (в Ницце мы поняли, что это не так), но зато рядом.
DSC02803

Отель оказался очень даже неплохим. За это путешествие получилось лучшее соотношение цена/качество. Правда на карточке заблокировали залог, который потом пришлось буквально вытрясать обратно, несколько раз им звонили.
DSC02782

Горячий душ, поздний ужин и сладкий крепкий сон. Странный день, странный автостоп, но все равно интересный опыт. А спалось-то как хорошо 🙂

Please follow and like me:
  • Прикольные приключения. 🙂 Правда билеты на поезд Париж—Гренобль на двоих — это те же 50-60 евро (если брать месяца за три). Но тогда это была бы скучная комфортная трехчасовая поездка безо всяких дополнительных впечатлений и общений (а именно в них, я так понимаю, основной кайф путешествий автостопом). 🙂