Наш первый опыт каучсерфинга, Амстердам

Когда мы приехали в Амстердам нас уже ждал Роберто — наш новый друг с каучсерфинга. Искать хоста мы начали заранее недели за две до поездки, но выяснилось, что не так-то просто его найти. Амстердам — очень популярный город, а у нас был всего-навсего один отзыв, поэтому мы получили много отказов. Но нам повезло и мы получили свое первое приглашение.

Роберто — очень милый индонезийский парень, программист и немного интроверт. Наш ровесник. Приехал в Амстердам учиться, потом остался работать. Его родители думают, что он миллионер, потому что когда он переводит свою зарплату в рупии, получается весьма внушительно, но большая часть зарплаты уходит на жилье, транспорт и прочие нужды. Он не любит Амстердам и никогда не пробовал курить, потому что «папа сказал, что это опасно». Не ест мясо с 10 лет, родители сначала были против, теперь же они иногда интересуются: «ну, что мясо есть не начал еще?».
DSC00071


Он живет в очень милом малоэтажном районе Амстердама на конечной станции метро. Вот так выглядит амстердамское «купчино»:
DSC09568

DSC09572

DSC09579

Велосипед с местами для детей:
DSC09609

Роберто снимает квартиру с двумя спальнями и огромной гостинной. К тому же ему полагается придомная территория, за которой он должен ухаживать. Но сам он этого не делает, а вызов садовника — дорогое удовольствие. Работает Роберто в Утрехте, но часто делает это дома, ходит в офис в основном для того, чтобы коллеги не думали, что он лентяй .

Роберто выделил нам отдельную спальню и дал ключи от дома. У нас было все, что могло нам понадобиться, он дал нам много полезных советов и вообще был очень мил и дружелюбен. Он сказал, что мы можем приходить и уходить, когда нам удобно и очень удивлялся, что мы не интересуемся ночной жизнью Амстердама.

Please follow and like me:
RSS
Follow by Email
SOCIALICON
Instagram