Наш первый дом на Бали

Как я уже говорила, наш дом на Бали мы искали довольно долго — 2 дня. А нам казалось, что и еще дольше. Если вы приезжаете на долгий срок (больше месяца), то можно искать и дольше и, наверняка, найти лучше и дешевле. Если вы приезжаете меньше, чем на месяц, лучше всего поселиться в Хоумстее в центре Убуда рядом с Monkey Forest, но лучше не на ней самой. Хотя нам предлагали неплохой вариант с бассейном за 3 000 000 рупий (9 000 р.) в месяц прямо возле леса.

Нам показывали очень много домов, но все они были «не нашими», а последний сразу было понятно, что «наш», но я боялась услышать цену, даже восхищаться не хотела, чтобы потом не грустить. Но итоговая цена нас вполне устроила 2 500 000 рупий (7 500 р.). Мы договорились с хозяином, а следующим утром уже заселились. Вот так тут все просто.

Наш дом — большой. Тут несколько «квартир». Квартира в кавычках, потому что я привыкла видеть совсем другие квартиры. У нас отдельный вход, собственная терраса, собственная кухня (на улице), огромная комната с большой кроватью с балдахином, рабочей зоной и зоной отдыха (которую мы тоже используем для работы). Под потолком есть вентилятор. Двери стеклянные с красивыми занавесками. Можно просто сидеть и смотреть на всю эту красоту. Вид с террасы тоже потрясный. Тут вообще ОЧЕНЬ много зелени. Мне очень нравятся пальмы.

Это наш дом:
IMG_20130906_161529

Поднимаемся на второй этаж:

Вот она — наша терраса:
IMG_20130906_121244

Продолжение террасы в другую сторону:

20130906_121524

А вот это — наши рабочие места:

Так выглядит наша кровать с балдахином:

А это вид с кровати, тут даже видно кусочек ванной комнаты:

Собственно, та самая комната с хорошей сантехникой:
20130906_121422

И нормальная ванная:
20130906_121429

За углом у нас кухня:
20130906_121604

На кухне все, что надо: холодильник, плита, чайник, посуда, даже мультиварка и тостер.
20130906_121610

Чуть дальше домик для медитаций:
20130906_121636

Конечно же, всегда есть ложка дегтя. Дом находится рядом с дорогой и тут шумновато, потому что тут еще и поворот со спуском.Еще тут очень много петухов, но их везде много на Бали. Некоторые петухи кричат как собаки. Так забавно, начинается с «Ку-ка-ре», а дальше хриплый лай старой собаки.Еще здесь крыша не полностью примыкает к стенам, поэтому ящерицам очень легко проникнуть в дом. Для меня такое их поведение ненормально, но мое мнение их не волнует. Вчера я не могла заснуть из-за мысли о них. Но вроде как, если свет не включать яркий, то они не должны так сильно ползти. На самом деле их было всего две, они бегали по одной стене возле шкафа, так что не все так плохо. Но если у вас непереносимость живности, то нужно искать дом с кондеем, и не открывать окна и двери. Впрочем, говорят, что они могут и через кондей залезть. Ящерицы жрут насекомых и тараканов, и вообще в Азии считается, что они приносят удачу. Так что здесь это норма, просто мы к такому не привыкли, точнее я не привыкла, Виталику все равно.

По поводу интернета. На Бали он есть! Ситуация за последнюю пару лет сильно поменялась, насколько я поняла. Местные уже поняли как на туристов действуют волшебные слова Wi-fi и говорят их раньше, чем Hot water. В центре во всех Хоумстеях есть интернет и довольно хороший, даже в плохих хомстеях 🙂 У нас в доме тоже есть инет. И в общем-то его хватит обычным пользователям. Бывают проблемы при разговорах по скайпу, но они у нас и в Питере были. Нам просто нужен более хороший интернет для работы. Но нам пообещали улучшить его в скором времени. Так что не все так страшно.

P.S. C живностью в доме все оказалось хуже, чем я думала, поэтому этот дом нам пришлось покинуть через 4 дня. После этого мы поселились в нашем втором доме на Бали.

Please follow and like me:
RSS
Follow by Email
SOCIALICON
Instagram