Еще немного про Бали

1. Тут все торгуются. Как и везде в Азии, но для нас это в новинку. Нам очень нравится этот процесс. Заходя на рынок, мы впадаем в раш и начинаем покупать все подряд. Например, мы купили укулеле. Не знаю зачем. Но изначально у нас просили 480 000 рупий (1440 р.), а купили мы ее за 150 00 рупий (450 р.). Как не купить? Она красивая, но таскать ее с собой нет никакого смысла, так что она поехали в Россию.

2. Кстати, отправить что-то в Россию — удовольствие не из дешевых. Посылка в 3 кг. обойдется в 1 500 р. примерно. Зато почта в отличие от российской действительно выглядит иновационной и все такое. Операторы улыбаются и не ругают тебя за незнание специальных названий.

20131001_132921

3. Мы ходили в музей Антонио Бланко, его называют вторым Дали. Не могу сказать, что его работы меня сильно впечатлили, зато сам музей очень понравился. Во дворе музея много попугаев и другой живности. А еще мы там видели павлина, хвост он нам так и не показал, зато подарил перо. А еще в ресторане при музеи бесплатные дринки для посетителей. Сам дринк, конечно, копеечный — кофейный сироп + вода+ лед, зато красиво оформлен. И как маркетинговый ход для ресторана — отлично! Сам ресторан классный, но цены, конечно же, тоже.

4. Еще мы ходили в СПА. Виталику делали массаж в четыре руки. А я взяли комплекс — массаж, маникюр, педикюр и маска для волос. Нам очень понравилось. Вместе с маской для волос они делаю еще массаж головы и плеч, очень круто. И, конечно, бесплатные дринки, на сей раз — имбирный чай. Заплатили за 2 часа СПА программы — 340 000 рупий (1000 р.) на двоих.

5. Как вы уже знаете по острову мы рассекали на мопеде. Это наш первый опыт, собственно Виталик тут и учился его водить. Научился сразу, в первый же день уже катал меня. Здесь байки — самый распространенный вид транспорта. Машины и тем более автобусы выглядят неправдоподобными гигантами на этих узких улочках. Движение очень плотное и для туриста — сумасшедшее. Как сказала одна девушка из Австрии, местные двигаются в общем потоке, они понимают и уважают друг друга. А вот турист не на одной волне с ними. Поэтому его легко узнать, у него огромные испуганные глаза и он мечется из стороны в сторону 🙂 Паркуются тут вообще как хотят, припаркованная машина спокойно может занимать целую полосу. И, кстати, если вы смотрели «Ешь, молись, люби» и думаете, что по Убуду можно ездить на велосипеде, то срочно выкиньте эти глупые мысли из головы. Мне было очень жалко бедняг, которые надеялись на легкую прогулку, их лица выражали такую усталость. Ездить тут на велосипедах могут только спортсмены.

2013-09-07 16.55.05

2013-09-10 14.47.38

2013-09-11 15.19.36

6. Дорожная полиция тут для того, чтобы помогать, а не для того, чтобы наказывать. В час пик они следят за пробками, точнее стараются их уменьшить. Когда ты пытаешься свернуть на одностороннюю улицу с другой стороны, они просто говорят тебе — нет, нет, сюда не надо. В России подождали бы пока ты повернешь, а потом остановили. За месяц нас ни разу не останавливали, чтобы проверить документы или что-то еще.

7. Интернет тут спутниковый и поэтому сильно зависит от погоды.

8. А погода тут странная. Днем очень жарко, а ночью ноги мерзнут. Дожди бывают, но они не затяжные как в Питере.

9. Местные очень любят Чили. Очень! Даже в Макдоналдсе его подают вместо соусов.

10. Топ туристов на Бали: немцы, французы, японцы.

11. После прачечной белье отдают настолько аккуратно сложенным, что педант внутри меня просто ликует!

Спасибо Бали за наше первое путешествие, за людей, что мы встречали по пути, за Убуд, за Dewa Warung, за бассейн во дворе, за парк слонов, за ночь в пути, за рассвет на Батуре, за самолеты и за рынок. Спасибо, и до встречи!

 

Please follow and like me:
RSS
Follow by Email
SOCIALICON
Instagram