Бангкок

В Бангкоке, как и в Сингапуре мы были только проездом, но этот город нас совершенно не впечатлил.

Наши отношения сразу не заладились. Мы приехали в гостиницу уже заполночь, уставшие от перелета и прогулки по Сингапуру. Нас привели в маленький номер с жуткой сантехникой. А ведь мы заказывали номер-люкс. По какой-то там акции на букинге он стоил почти столько же сколько и обычный, но все же это должен был быть люкс. У меня сил не было, мне хотелось просто лечь спать, но Виталик решил в ними поговорить по этому поводу. Номер был очень маленьким, а в нашем бронировании было написано 45 м. Сначала ребята с ресепшина пытались убедить нас, что это и есть номер-люкс, но потом одумались и переселили нас в другой номер. Он уже был примерно таким как и в описании, даже отдельная гостиная имелась, правда обои там были как в детской с веселенькими персонажами и отходили в некоторых местах. А еще там были разорванные шторы и стул с торчащей пружиной. Но спать уже очень хотелось.  С утра выяснилось, что это еще не все, и инет в номере вообще никакой. И мы переселились в 3 номер! Инет там просто летал, но сам номер по размеру не дотягивал до второго, зато никаких веселеньких обоев и сломанных стульев.

В общем, теперь вы знаете где НЕ нужно останавливаться в бангкоке — Chaleena Hotel.

20131005_123242

Коммуникации с персоналом гостиницы были затруднены чуть менее, чем полностью отсутствующим у них знанием английского языка. На этом наши «приключения» в этой чудесной гостинице не закончились. Wi-fi там по талончикам с паролями. Каждый пароль действует 12 часов и только на одном устройстве. А теперь самое главное: они дают 1 талончик на номер!  Мы с боем выбивали 2, пытались объяснить им, что каждый из нас хочет в интернет. Они улыбались, но все равно твердили одно: «One room — one password». Нормальные? Мы потом, конечно, пытались расшаривать интернет, но как-то там у нас все это не просто. Компы не умеют это делать, да и перед телефоном нужно с бубном плясать. В итоге пароли они нам таки дали. Но, как такое вообще возможно? Мы просили всего 2 пароля, на самом-то деле нам нужно было 4, но этого они понять бы точно не смогли, пришлось жить без инстаграма.

Надо отдать должное, один плюс у этой гостиницы есть — отличный завтрак. У них там шведский стол. И это единственное место в Бангкоке, где мы сумели нормально поесть за два дня. Правда завтрак с 6 до 9 утра. Проспал, ходи голодным 🙂

Бангкок — очень грязный город. А после Сингапура, невероятно грязный город. Мусор повсюду, вонь повсюду, трущобы повсюду, даже рядом с небоскребами. Бррр!

20131005_083442

20131005_125009

Тайские духи очень любят красную Фанту, не иначе:
20131005_125437

20131005_161605

В Бангкоке лапшу быстрого приготовления едят прямо на улице, а если воды слишком много, то можно вылить прямо на тротуар, почему нет? Мусор можно тоже выкинуть там, где захотелось, создавая новую стихийную помойку. У кого-нибудь еще есть вопросы относительно сингапурских штрафов?Я много слышала о том, что в Таиланде очень вкусная еда. Для меня это не так. Сладкое с острым? Серьезно? Побольше имбиря во все блюда! И сельдерей не забудьте добавить. В Бангкоке мы вообще ни разу нормально не поели, то слишком остро (not spicy, разумеется), то вообще не пойми что. Зато купили ананас за 30 бат (бат совсем немножко побольше, чем рубль, так что я переводить не буду, считайте, что бат = рубль).

Самое приятное впечатление от Бангкока — водные маршрутки. Это классные быстрые лодки, которые рассекают по рекам и каналам азиасткой «Венеции». Со стороны кораблики выглядят слегка жутковато и грязновато, зато кататься на них одно удовольствие. Такой себе бюджетный аттракцион. Правда стоимость его мы так и не поняли. Вперед мы ехали за 20 бат, а назад за — 10, количество остановок, да и сами остановки — те же самые.

20131006_104443
Please follow and like me:
RSS
Follow by Email
SOCIALICON
Instagram