1237 ступеней на вершину горы

В окрестностях Краби-тауна (недалеко от Big C) есть замечательный храмовый комплекс. Зачастую это местечко называют Храмом Тигра, хотя этот храм всего лишь «один из», да и приезжают туда не ради него. К тому же в храме тигра нет никаких живых тигров, только страшненькие статуи. Самое интересное в этом храмовом комплексе — статуя Будды на вершине горы.

Мы эту статую заметили в наш первый день в Краби, когда ехали с автовокзала в Краби-таун. Мне сразу же захотелось забраться туда. Потом я почитала в блогах про это место, многие писали, что путь не из легких. Я утвердилась в своем желании покорить эту вершину. Почему-то слово «сложно» кажется мне очень привлекательным.

Мы приехали где-то в 4 часа дня и сразу пошли покорять вершину. Заботливые будииский монахи построили лестницу и посчитали ступеньки:
DSC03548

Было очень жарко, подниматься было действительно сложно. Хорошо, что мы пошли во второй половине дня, когда солнце уже скрылось за горой.По дороге постоянно останавливались, иногда для того, чтобы отдохнуть, а иногда и ради фотографий.

На горе живут обезьяны, в Краби это не редкость. Поднимающиеся на вершину зачем-то скидывают свои тапки по пути. Обезьяны этим пользуются.
DSC03551

Ступеньки неравномерны. Иногда их высота сантиметров 10 от силы, а иногда и все 30-40. На столбиках издевательски написаны номера ступеней. Кстати, раньше была другая лестница, намного более крутая, сейчас она закрыта.
DSC03566

DSC03567

Виды открываются просто потрясающие.
DSC03576

Местами напоминает Ванг-Вьенг:
DSC03577

Куда ж мы без панорамы?
DSC03579

DSC03585

DSC03599

На вершине довольно много туристов, но при этом никакой суеты. Очень спокойная атмосфера. Мы лежали на полу и грелись на солнышке.
DSC03609

Мы посмотрели на закат и пошли вниз. Спуск оказался намного проще, уже не было так жарко.
DSC03610

Если будете в Краби, обязательно посетите эту гору. Подъем не настолько сложен, насколько может показаться сначала, спуск вообще очень прост, а виды прекрасные.

Please follow and like me:
RSS
Follow by Email
SOCIALICON
Instagram